«Второй» Opel Corsa OPC. Опель корса 2018


Opel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзор

Опель Корса Е (2017-2018) цены и комплектация. Обзор хэтчбеков Opel Corsa E с фото и техническими характеристиками.

Пятая генерация Opel Corsa с индексом E, представ перед общественностью на Парижском автосалоне 2014-го, открыла новую главу в истории немецкой модели, на долю которой приходится четверть всех мировых продаж компании. Если европейским покупателям хэтчбек уже доступен, то вот до российского рынка он доберется только весной 2015 года.

Внешность хэтчбеков Опель Корса Е по сравнению с предшествующим поколением глобально не изменилась, но стала заметно привлекательнее и современнее. В дизайне машины доминирует форма, повторяющая изгиб птичьего крыла, а особенно имитирует её головная оптика в целом и элементы светодиодных ходовых огней в частности, а также хромированная полоса, поддерживающая эмблему бренда.

Opel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзор

Ну а выразительности передней части добавляют трапецеидальная радиаторная решетка и U-образная выштамповка на капоте.

Opel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзор

Профиль трех- и пятидверных версии отличается разительно из-за различной компоновки боковых окон. Верхняя линия остекления трехдверки резко опускается к задней оптике, придавая крыше куполообразную форму, а автомобилю – вид купе. У пятидверного варианта все наоборот – нижняя кромка стекла поднимается к спойлеру, создавая более спокойный и практичный силуэт.

Opel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзор

Задняя часть оформлена под стать тенденциям автомобильной моды – в меру рельефный бампер, стильные фонари светотехники и аккуратная задняя дверь с большой площадью остекления и сужающейся к нижней части формой. Выглядит «пятая» Corsa интересно и гармонично, хотя своей узнаваемости со сменой поколения не растеряла.

Opel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзор

Количество дверей влияет на внешние габариты Opel Corsa E. Если длина в обоих случаях составляет 4021 мм, то ширина и высота разнятся. Пятидверка вытянулась в высоту на 1481 мм, трехдверка же на 2 мм ниже, а ширина у версий соответственно насчитывает 1746 мм и 1736 мм. Между передней и задней осью у «Корсы» расстояние в 2510 мм, а под днищем – 140 мм (клиренс).

Интерьер немецкого хэтчбека выполнен в «фамильном» стиле марки и почти дословно повторяет младшую модель Opel Adam. Прямо перед водителем расположено современное мультифункциональное рулевое колесо с тремя спицами, за которым можно наблюдать стильную приборную панель, отличающуюся высоким функционалом и хорошей читаемостью.

Центральная консоль выделяется сенсорным дисплеем (диагональ 7 дюймов) мультимедийного комплекса IntelliLink, но посажен он слишком низко, поэтому не совсем удобен для восприятия во время движения. Блок управления климат-контролем с тремя кругами и выглядит стильно, и удачно вписывается в общую концепцию внутреннего пространства.

Opel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзор Opel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзор

Салон хэтчбека Опель Корса 5-го поколения выполнен из недорогих, но качественных пластиков. Для придания интерьеру индивидуальности доступны различные варианты отделки, включающие в себя ткани сложной фактуры и рельефные поверхности, а рулевое колесо, рычаг КПП и сиденья доступны с кожаной обивкой.

Передние кресла Opel Corsa E имеют широкие диапазоны передвижений и достаточно удобный профиль, однако более развитой поддержки по бокам им не хватает. Задний диван с жестким наполнителем отформирован для двоих пассажиров, но пространства здесь хватит и третьему. Свободного места с запасом по всем фронтам везде и при любом количестве дверей, правда, в трехдверной версии доступ на «галерку» не совсем удобен из-за узкого проёма.

В стандартном положении объем багажного отсека Опель Корса Е, не зависимо от количества дверей, составляет 285 литров, а со сложенной спинкой заднего дивана – 1090-1120 литров.

Opel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзорOpel Corsa E (2017-2018) цена и характеристики, фотографии и обзор

Сам «трюм» имеет удобную и правильную форму, однако у пятидверного варианта спинки ложатся неравными частями, создавая ровную площадку, а у трехдверного – со ступенькой в салон. Под фальшполом скрывается место под «запаску», а за правой стенкой – фирменный компрессор.

Технические характеристики. На Opel Corsa E устанавливаются пять типов бензиновых двигателей и два турбодизеля. Наибольший интерес вызывает новый трехцилиндровый агрегат Ecotec объемом один литр с непосредственным впрыском, который в зависимости от степени наддува выдает 90 или 115 лошадиных сил мощности (крутящий момент в обоих случаях равен 170 Нм, а генерируется он при 1800-4500 об/минуту). В тандеме с 6-ступенчатой МКП он разгоняет хэтчбек до первой сотни за 10.3-11.9 секунды и до 180-195 км/ч максимальной скорости (в пользу более производительного мотора). Расход топлива в смешанном режиме при этом составляет всего 4.5-5 литров на 100 километров. Еще один турбодвигатель – 1.4-литровая «четверка», развивающая 100 «лошадей» и 200 Нм вращающего момента при 1850-3500 об/минуту и сочетающаяся с «механикой» на шесть передач. Такой хэтчбек разменивает 100 км/ч спустя 11 секунд и набирает 185 км/ч пиковых возможностей, потребляя в среднем 5.3 литров горючего в комбинированном цикле. Венчают бензиновую часть два четырехцилиндровых атмосферных агрегата: Объем «младшего» равен 1.2 литра, а отдача достигает 70 лошадиных сил и 115 Нм тяги. Ему полагается только 5-ступенчатая «механика», с которой на ускорение до первой сотни уходит 16 секунд, а возможная скорость ограничена на 162 км/ч. При столь скромном потенциале аппетит у 70-сильной «Корсы» достаточно велик – 5.4 литров (если сравнивать с турбированными вариантами). «Старший» 90-сильный мотор объемом 1.4 литра производит 130 Нм крутящего момента при 4000 об/минуту. Он агрегатируется с 5-скоростной МКП, 6-ступенчатой АКП или 5-диапазонным «роботом» Easytronic 3.0 с одним сцеплением. В зависимости от типа трансмиссии, на вторую сотню Opel Corsa 5-го поколения уходит через 13.2-13.9 секунды, предельно ускоряясь до 170-175 км/ч. Потребление горючего варьируется от 4.8 до 6 литров на 100 км в комбинированном режиме. Стоит отметить, что именно с таким «атмосферником» и автоматической коробкой передач Opel Corsa E будет продаваться на российском рынке. Вариантов с турбомоторами не будет из-за их высокой стоимости.

Дизельная линейка включает в себя 1.3-литровый агрегат CDTI с системой турбонаддува, генерирующий в зависимости от версии 75 или 95 лошадиных сил мощности (вращающий момент в обоих случаях – 190 Нм при 1500-3500 об/минуту). Двигатель работает совместно только с «механикой» на пять передач. По менее мощной модификации данных нет, а вот 95-сильное исполнение оставляет позади 100 км/ч за 11.2 секунды (182 км/ч предельной скорости). На каждые 100 км пути у данной Corsa E уходит 3.4-3.8 литров солярки.

В основе «Корсы» пятой генерации – прежняя платформа SCCS, на которой также базируется Corsa D. Да и компоновка подвески изменений не претерпела – независимая компоновка со стойками МакФерсон на передней оси и полунезависимая схема с балкой кручения на задней. Однако автомобиль получил более прочный передний подрамник рычагов, новые амортизаторы, пружины и поворотные кулаки. Рулевой механизм оснащен электроусилителем, который способен менять усилие в зависимости от скорости движения. Дисковые тормоза с вентиляцией установлены только на передних колесах, на задних – классические барабаны.

Комплектации и цены. На европейском рынке за Opel Corsa E (2015 года) в трехдверном решении минимально просят 11 980 евро, в пятидверном – 12 730 евро. В России пятое поколение Опеля Корсы вряд ли появится, в связи с тем, что эта марка покинула российский рынок. По умолчанию автомобиль комплектуется системами ABS и ESP, активным усилителем руля, электрическими стеклоподъемниками, подушками безопасности (спереди и по бокам), центральным замком с ДУ и стальными дисками размерностью 14 дюймов.

searchbar.ru

описание, характеристики, фото, видео, цена

В Украине новые автомобили Opel, мягко говоря, непопулярны. Если вы посмотрите список самых продаваемых марок авто страны, то немецкий бренд вы не обнаружите даже в первой «двадцатке».

Совсем другая картина в Европе. Здесь «Опель» любят. Модели компании – в числе самых продаваемых машин. Чаще всего европейцы покупают Opel Corsa. В топ-20 популярных автомобилей ЕС «Корса» разместилась в первой «десятке».

Кстати, в Украине в рейтинге бюджетных автомобилей Opel Corsa – самое дешевое немецкое авто.

Что же, давайте разберемся, за что европейские покупатели любят «Корсу». Ниже мы расскажем о:

Общее впечатление от Opel Corsa

Opel Corsa 2018Opel Corsa 2018

Opel Corsa – это небольшой семейный автомобиль. Им приятно управлять. К тому же хэтчбек хорошо оснащен множеством современных функций. Управление мультимедиа здесь не столь интуитивно просто, как на Volkswagen Polo. C другой стороны, «Корса» стоит дешевле.

Интерьер автомобиля не отличается особой изысканностью и модными «фишками». Но качество сборки не вызывает вопросов.

Информационно-развлекательная система имеет 7-дюймовый дисплей и поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Правда, все это получают лишь покупатели топовой комплектации хэтчбека. Что касается базы, то там не предусмотрена даже магнитола.

Места в Corse впритык. Трое взрослых вполне могут разместиться сзади. Но если вы собираетесь перевозить их регулярно, то комфортнее они будут себя чувствовать в «Поло».

Примерно та же история с багажником. Его объем – 280 литров. Такой же, как у Volkswagen Polo. Но из-за особенностей строения кузова загружать багажное отделение «Опеля» не так удобно.

Характеристики Opel Corsa

Мотор
Топливобензинбензиндизель
Объем, л.1.411.3
Мощность, л.с.9011595
Крутящий момент, Нм130170190
Расход топлива, л/100 км.
город7.76.13.4
трасса4.94.33
средний5.953.2
Динамика
Макс. скорость, км/ч175195182
От 0 до 100 км/ч, с.13.910.311.9

Отбивка

Официально Opel Corsa поставляется в Украину с несколькими бензиновыми моторами, среди которых:

  • литровый турбированный агрегат мощностью 115 лошадиных сил;
  • 1,4-литровый мотор мощностью 90 лошадиных сил.

Также дилеры предлагают хэтчбек с экономичным 1,3-литровым дизельным двигателем, который в среднем расходует 3,2 литра топлива на 100 километров. Corsa с дизельным двигателем возглавляет топ-10 лучших в Украине автомобилей по расходу топлива.

Оснащение

Мультимедийная система Opel Corsa

Opel Corsa не может похвастаться цифровой приборной панелью, как, например, Volkswagen Polo. Но здесь есть мультимедиа с 7-дюймовым тачскрином, к которой вы можете подключить свой смартфон через Apple CarPlay или Android Auto.

Тачскрин «Корсы» отличается насыщенными красками и хорошей контрастностью. Однако он лишен физических кнопок, которые могли бы облегчить управление мультимедиа в движении. Как это сделано на Ford Fiesta.

В целом меню информационно-развлекательной системы хорошо продуманно.

Также «Корса» может комплектоваться системой, которая способна запарковать автомобиль. При этом водителю не нужно крутить руль. Автомобиль самостоятельно выберет нужную траекторию.

Выберете максимальную комплектацию и получите:

  • подогрев передних сидений;
  • подогрев руля;
  • круиз-контроль;
  • камеру заднего вида;
  • систему слежения за слепыми зонами.

Вместительность

Багажник Opel CorsaБагажник Opel Corsa

Corsa – достаточно маленький автомобиль. Но нельзя сказать, что в автомобиле очень мало места. Спереди достаточно пространства для ног и головы. К тому же в топовой комплектации вы можете регулировать сидение водителя по высоте.

Хуже обстоят дела с сидением переднего пассажира – по высоте оно не регулируется, какую бы комплектацию вы не взяли.

С размещением пассажиров сзади проблем тоже не возникнет. Даже рослые люди не будут подпирать крышу головой. Правда, втроем на заднем ряду уже тесновато. Среднее сидение не такое большое, как два боковые. Да и с местом для ног – проблема.

Объем багажника Opel Corsa – 280 литров. Столько же вмещает Volkswagen Polo. А багажное отделение Ford Fiesta больше всего на 12 литров. Однако, в отличии от своих конкурентов, «Корса» имеет узкую пятую дверь и высокий порог, что затрудняет загрузку багажа.

Еще один минус – задняя спинка сидения складывается в пропорции 40 на 60 только в топой комплектации. В остальных комплектациях она сплошная. Поэтому вы не сможете загрузить длинномерный багаж, если у вас есть пассажиры на заднем сидении.

Безопасность

Последний краш-тест Opel Corsa проводился в 2014 году. По результатам испытаний, который проводила Euro NCAP, автомобиль получил четыре звезды из пяти возможных. Результат «Корсы» оказался хуже, чем, например, у Ford Fiesta.

Самые низкие баллы «Корса» получила за вспомогательные системы безопасности. Выше всего была оценена безопасность взрослых.

Конкуренты Opel Corsa

МодельVolkswagen PoloFord Fiesta
Объем багажника, л.280292
Средний расход топлива, от л/100 км.4.44.3
Цена, от $17 00012 250
ПОДРОБНЕЕПОДРОБНЕЕ

cardiagram.com.ua

Opel Corsa E OPC (2018-2019) цена и характеристики, фотографии и обзор

В начале февраля 2015-го компания Opel официально рассекретила «горячий» хэтчбек Corsa OPC «E-поколения». Мировая презентация автомобиля состоится в марте на выставке в Женеве, а уже нынешним летом компактная «зажигалка» должна добраться до европейского рынка.

Как и прежде, «заряженная» Corsa E доступна только в трехдверном решении кузова, а по своему общему оформлению она повторяет «гражданскую» модель – покатый капот, стильная головная оптика со светодиодными «уголками» ходовых огней, куполообразная крыша и короткие свесы. Однако в OPC-версии внешность подчеркнута развитым аэродинамическим обвесом, который не просто выполняет декоративную роль, но и несет высокий функционал, увеличивая прижимную силу.

Opel Corsa E OPC

Отличительными особенностями «лицевой» части Opel Corsa OPC с заводским индексом E являются передний бампер иной формы, радиаторная решетка с крупной ячеистой сеткой, а также капот с вентиляционной прорезью. И без того динамичный силуэт автомобиля подчеркнут боковыми «юбками» и фирменными колесными дисками на 17 дюймов (опционально – на дюйм больше).Корма хот-хэтча нового поколения увенчана антикрылом на крышке багажника и рельефным бампером с небольшим диффузором и парой труб выхлопной системы.

Опель Корса Е ОРС

Габаритные размеры кузова Opel Corsa OPC аналогичны таковым на трехдверной «Корсе» пятого поколения: 4021 мм в длину, из которых 2510 мм приходится на колесную базу, 1479 мм в высоту и 1736 мм в ширину. Дорожный просвет немецкой «зажигалки» составляет 130 мм.

интерьер Opel Corsa E OPC

Интерьер «заряженной» Corsa E выдержан в той же стилистике, что и внутреннее пространство обычных «Корс», но спортивный потенциал модели подчеркнут усеченным снизу многофункциональным рулевым колесом, иным селектором коробки передач и креслами Recaro. В остальном – это вполне «гражданская» модель с цветным дисплеем размерностью 7 дюймов мультимедийного комплекса IntelliLink, аккуратным блоком управления «климатом», красочными приборами и выверенной эргономикой.

в салоне Opel Corsa E OPC

Спереди на Opel Corsa OPC с индексом E установлены ковшеобразные кресла с отличным профилем и широкими возможностями регулировок. Задний диван настолько же комфортен, как и на «гражданской» версии. Да и объем багажного отделения не отличается – от 285 до 1090 литров, форма у него удобная, выступающие элементы интерьера отсутствуют.

Технические характеристики. Под капотом OPC-версии Opel Corsa базируется четырехцилиндровый двигатель Ecotec объемом 1.6 литра, оснащенный непосредственным впрыском и турбокомпрессором, который объединен с выпускным коллектором. В результате этого в распоряжении переднеприводного хэтчбека – 207 лошадиных сил мощности при 5500 об/минуту и 245 Нм возможного крутящего момента, доступного в диапазоне 1900-5800 об/минуту (функция overboost позволяет мотору кратковременно генерировать еще 35 Нм).Агрегат, работающий в тандеме с «механикой» на шесть передач, ускоряет хот-хэтч до 100 км/ч всего за 6.9 секунды, а стрелка спидометра застопорится только при достижении 230 км/ч (пиковая скорость). При столь высоком потенциале «заряженная» Corsa отличается хорошей топливной экономичностью – 7.5 литров бензина на сотню километров в смешанном режиме.

«Подогретая» трехдверка Opel Corsa построена на базе обычной модели с той же архитектурой подвески. Однако «зажигалка» оснащена более жесткими амортизаторами Koni и пружинами, утолщенным задним стабилизатором и уменьшенным на 10 мм клиренсом. Кроме того, хот-хэтч имеет перенастроенное рулевое управление и мощную тормозную систему (диаметр вентилируемых передних дисков – 308 мм, задних – меньше на 44 мм).

Для «Корсы» OPC с индексом E доступен опциональный пакет Perfomance Package, который объединяет в себе механическую блокировку дифференциала с многодисковым сцеплением Drexler, более жесткую подвеску, тормозные механизмы Brembo и эксклюзивные «катки» диаметром 18 дюймов.

Комплектации и цены. Продажи Opel Corsa OPC E-поколения начнутся на европейском рынке летом 2015 года, когда модель доберется до нашей страны – неизвестно. Цены на немецкую «зажигалку» пока не разглашаются, однако Карл-Томас Нойманн (управляющий Opel) сообщил, что на модель навесят привлекательный ценник.

Отзывы

auto.ironhorse.ru