Российский рынок пикапов: Mitsubishi L200 выходит в лидеры. Пикапы на российском рынке 2018


Российский рынок пикапов: Mitsubishi в погоне за лидерством

В период с января по июнь текущего года на российском рынке было продано 5,2 тысячи пикапов, что превышает прошлогодний показатель на 32,9%, информирует аналитическое агентство «Автостат». Таким образом, доля этого сегмента на российском рынке легковых автомобилей в первом полугодии составила 0,7%.

УАЗ Pickup

УАЗ Pickup

Самой популярной моделью такого типа остается отечественный автомобиль – УАЗ Pickup, объем продаж которого составил 1,8 тысячи единиц, что на 42,9% больше чем годом ранее. На втором месте разместился пикап Mitsubishi L200, владельцами которого стали 1,5 тысячи россиян, а это на 235,9% больше, чем в январе-июне 2017 года.

Mitsubishi L200

Mitsubishi L200

Замыкает тройку лидеров японский еще один «японец» — Toyota Hilux с падением продаж на 13% и 1,3 тысячи проданных экземпляров. Кстати Hilux в первом полугодии 2017-го лидировал в сегменте, а к концу прошлого года уже занимал второе место.

Toyota Hilux

Toyota Hilux

Наибольшее количество пикапов продавалось в Ханты-Мансийском автономном округе, Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Красноярском крае.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал результаты продаж за первое полугодие на российском рынке легких коммерческих автомобилей, а также грузовиков.

www.kolesa.ru

Jeep Wrangler Pickup 2018 будет алюминиевым

Фанаты Jeep представили неофициальные изображения нового пикапа на базе Wrangler. Поэтому у нас несколько новостей. В США до сих пор существуют форумы, те самые, на которых общаются российские автолюбители, выбирая запчасти, подбирая автосервис и тому подобное. Но это не главная новость.

gallery-1478533495-j2

Исходя из шпионских снимков закомуфлированного «мула» Wrangler pickup и небольших утечек от официальных представителей Jeep форумчане создали изображения, максимально приближенные к официальным Jeep Wrangler Pickup 2018, а так же опубликовали некоторые технические подробности. Внешний вид останется практически без изменений, текущее поколение JK самое успешное у FCA, поэтому маркетологи горят желанием повторить успех.

2018-wrangler-pickup-jlwranglerforums-2

Пикап будет чуть больше в пропорциях, чем текущее поколение, алюминиевым, с частично съемной крышей. Такой вариант легче современного Wrangler с полностью съемной верхней частью — не нужны поперечные элементы жесткости для кузова, к тому же это безопаснее.

cdauto_wranglerpickup_72016_21

cdauto_wranglerpickup_72016_05

Лобовое стекло сильнее наклониться, соответственно уменьшится расход, наклон повторит и верхняя часть радиаторной решетки, видимо это тоже скажется на расходе. Светодиодные ходовые огни расположатся на крыльях, задние фонари с рисунком канистры перейдут от младшего Jeep Renegade.

gallery-1478533845-j5

gallery-1478531737-j1

Мотор ожидается четырехцилиндроый бензиновый с турбиной объемом 2 литра, мощностью до 300л.с. ( скорее это фанатское преувеличение) Коробка передач в варианте АКПП будет 8-ми скоростной, механика с 6 скоростями. Про цены пока речь не идет.

pickupinfo.ru

Российский рынок пикапов: Mitsubishi L200 выходит в лидеры

В июле текущего года на российском рынке было реализовано 837 новых пикапов, что превышает показатель прошлого года на 23,8%, информирует аналитическое агентство «Автостат». Кроме того, в этом сегменте новый лидер.

Mitsubishi L200

Mitsubishi L200

По итогам июля на первое место вышел представитель японского автопрома – Mitsubishi L200, продажи которого выросли в 2,4 раза – до 271 автомобиля. На второе место опустился отечественный УАЗ Pickup, несмотря на рост продаж на 26,1% — до 251 единицы. В тройку также вошел Toyota Hilux со 197 проданными автомобилями и падением на 17,6%.

УАЗ Pickup

УАЗ Pickup

По результатам продаж за январь-июль текущего года лидером на российском рынке все еще остается модель УАЗа. За семь месяцев владельцами такого автомобиля стал 2 001 россиянин, тогда как объем продаж Mitsubishi L200 составляет 1 759 единиц, а Toyota Hilux – 1 540 штук.

Toyota Hilux

Toyota Hilux

Ранее портал «Колеса.ру» публиковал рейтинг самых популярных SUV на российском рынке. Там хорошо себя проявляет Toyota RAV4.

www.kolesa.ru


Нива4х4ростовнд | Все права защищены © 2018 | Карта сайта