Форд Рейнджер 2018: характеристики и фото. Форд пикап 2018


Ford представит пикап Ranger Black Edition 2018 во Франкфурте

Отметить успех своего пикапа Ranger на рынках Европы, американский автопроизводитель решил выпуском специальной лимитированной серии Ranger пикап – Black Edition. Представлен новый пикап будет в рамках Франкфуртского автосалона. Стоит отметить, что Ford продал за неполный год более 23 тысяч пикапов Ranger, он стал настоящим европейским бестселлером в своём сегменте.

Ford Ranger Black Edition

Ford Ranger Black Edition

Базируется Black Edition пикап на самой востребованной в Европе комплектации Limited (двойная кабина), однако кузов окрашен в стиле Absolute Black. Причём на кузове совершенно отсутствуют какие-то отличные от чёрных детали и элементы, ни хрома, ни алюминия. Радиаторная решётка также полностью чёрная, легкосплавные диски, дуга безопасности за кабиной, всё чёрное.

Новинка будет доступна только в версии двойной кабины, с двумя рядами сидений и четырьмя дверями. Серия выйдет лимитированным объёмом в две с половиной тысячи единиц.

Ford Ranger Black Edition

Ford Ranger Black Edition — вид сзади

Что касается оснащения спецверсии пикапа, то в перечень включены опции комплектации Limited: парковочные датчики на переднем бампере, обзорная камера вместо зеркала заднего вида, спутниковый навигатор. В дополнение к базовому списку в Black Edition добавлено: продвинутый медийно-информационный комплекс Ford SYNC3, оснащённый восьмидюймовым дисплеем с тачскрином, мультизонный климат-контроль, отделка сидений кожей, подогрев боковых зеркал, которые регулируются электроприводом.

Силовая установка у пикапа – это160-сильный TDCi Duratorq на 2.2 литра ил 200-сильный на 3.2 литра. Агрегируются двигатели на выбор с автоматом на шесть диапазонов или с механической шестиступкой.

Ford Ranger Black Edition

Лимитированная серия Ford Ranger Black Edition

Ranger полюбился покупателям за высокие внедорожные характеристики и выносливость, а также за брутальную внешность. Глава подразделения компании по коммерческому транспорту уверен, что лимитированная серия, обладающая ещё более характерным экстерьером, разлетится как горячие пирожки за пару минут.

carsuv.ru

Ford Ranger Raptor 2018. Мечта стала реальностью

Да-да, именно с такими заголовками западные автомобильные издания приветствовали презентацию нового Ford Ranger Raptor в Тайланде, прошедшую на этой неделе. Младший Raptor действительно хорош не только внешне, но обо всем по порядку.

Дизайнеры решили максимально приблизить внешность Ranger Raptor к старшему брату, и это у них целиком и полностью получилось. Передние крылья здесь начинаются еще под фарами, чтобы затем перейти в раздутые арки. Передний бампер металлический как и на обычной версии, измененной формы, для Ranger Raptor в нем появились аэродинамические выемки и отверстия для двух проушин, нижняя губа сильно скошена для увеличения угла въезда. Картину дополняет стилизованный гриль с надписью Ford  вместо голубого овала. Сзади так же изменен бампер и арки колес, парковочные сенсоры и разъем для буксировки пришлось подгонять под новый внешний вид пикапа.

Инженеры Ford не ограничились внешним сходством, поэтому начинка Ford Ranger Raptor подверглась достаточно серьезной модернизации. Колея 170 см, длинноходная подвеска Fox Racing Shox с диаметром поршня 46,6 мм спереди и сзади, задняя пружинная на койловерах с поперечной тягой Watts, верхние и нижние рычаги передней подвески алюминивые. Увеличенные тормозные диски спереди и сзади с усиленными механизмами, колеса диаметром 17-дюймов на внедорожных шинах BF Goodrich 285/70 R17.

Под капотом  дизельная би-турбо рядная четверка мощностью 210 л.с и максимальным моментом 500 Нм. Мотор сочетается с новой 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач Ford,такой же как на старшей модели F150. Задний редуктор и полуоси сделаны из особопрочной стали, ведь этот пикап предназначен "для очень быстрого передвижения при съезде с асфальта."

В салоне изменения минимальны, видимо совершенство их не очень требовало. Тем не менее сиденья получили более развитую боковую и поясничную поддержку, материал сменился на искусственную замшу, а на руле появилась полоска как на раллийных машинах, для того чтобы пилот не потерялся в пространстве и знал положение колес «прямо», комбинация приборов и головное устройство мультимедийной системы получили надписи Raptor.

При условии возврата в 2019 году на российский рынок обычного пикапа Ford Ranger, появление в линейке модификации Raptor и сертификации ее для нашего рынка, будет являться безусловным конкурентным преимуществом перед пикапами этой категории, официально продающимися в нашей стране. И мы с нетерпением ждем этого!

pickupinfo.ru

Ford Ranger 2018 - характеристики и фото

Изначально Ford Ranger появился в 80-е годы прошлого века именно в США, будучи специально разработанным с учетом условий эксплуатации в этой стране: на другие рынки модель была выпущена только в 90-е годы.

С наступлением XXI века спрос на авто такого класса в Америке начал стремительно падать, вследствие чего Ranger, а заодно и ряд его конкурентов, ушли с рынка. Но времена меняются, и пикапы снова в моде.

Содержание

Компания Ford, следуя примеру Chevrolet, которая выпустила на американский рынок пикап Colorado, представила обновленный Ford Ranger 2018 на автосалоне, прошедшем в Детройте.

Внешний вид и интерьер

Внешний вид автомобиля изменился, хотя и не значительно: новый облик приобрели радиаторная решетка и задние фары, а название модели на откидном борте машины отныне отштамповано.

Салон рассчитан на пятерых человек, включая водителя. В списке оборудования имеется информационно-развлекательная система с большим 8-дюймовым экраном, а также цветные дисплеи, располагающиеся по бокам приборной панели.

Форд Рейнджер может похвастать солидным пакетом опций, включающим адаптивный круиз-контроль и различных электронных помощников (система слежения за разметкой и экстренного автоматического торможения).

За дополнительную плату возможна установка розеток на 115В, точки доступа wi-fi, аудиосистемы улучшенного качества и ряда других опций.

Характеристики Форд Рейнджер 2018

Производитель позиционирует новый пикап как автомобиль, идеально подходящий для людей, проживающих в городе, но при этом не утративших интереса к вылазкам на природу.

В основе авто – рама, выполненная из стали повышенной прочности. Кстати, из этого же материала сделаны и бамперы. Спереди установлена двухрычажная подвеска, сзади – неразрезной мост с рессорами.

Пикап Форд Рейнджер станет оснащаться 2,3-литровым турбированным двигателем ЭкоБуст, работающим в сочетании с 10-ступенчатой автоматической коробкой. Возможности выбрать дизельный агрегат или «механику» у покупателей не будет. Мощность мотора точно неизвестна, но, если смотреть на другие модели марки, предполагаемый диапазон составит 280-310 л. с.

Привод – либо задний, либо подключаемый полный с пониженной передачей. За отдельную плату возможна установка заднего блокируемого дифференциала.

Авто нового поколения выйдет на рынок в трех комплектациях, кроме того окажется доступным и внедорожный пакет, включающий увеличенный клиренс, специальные шины, защиту двигателя и систему, позволяющую поддерживать постоянную минимальную скорость в условиях бездорожья.

Производство новинки будет запущено ближе к лету. Когда состоится старт продаж в России, а так же какой будет цена пикапа, пока неизвестно.

Видео Ford Ranger 2018

moj-vnedorozhnik.ru