Лада 219010 технические характеристики. Технические характеристики лада 219010


Параметры и технические характеристики Лада Гранта. Лада гранта ваз 219010. Лада гранта модель 219010

Лада гранта ваз 219010. Особенности и технические характеристики авто Лада Гранта

Технические характеристики Лада Гранта: обзор

Существует большой выбор возможных комплектаций ВАЗ Гранта, в которых без труда можно найти оптимальную для себя. Бюджетная стоимость, высокий клиренс Лада Гранта, позволяющий легко преодолевать бездорожье, доступность обслуживания, вместительный салон, огромный багажник — это главные достоинства автомобиля.

Платформой для низкобюджетного переднеприводного автомобиля ВАЗ Гранта поделилась машина Лада Калина. На сегодняшний день семейство Гранты представлено двумя моделями.

  1. Четырехдверный седан.
  2. Пятидверный лифтбек в трех комплектациях:
  • «стандарт»;
  • «норма»;
  • «люкс».

Технические характеристики Гранты в зависимости от комплектации будут различаться.

Обзор Лада Гранта 219010

Длина кузова седана равна 4260 мм, его ширина — 1700 мм, высота — 1500 мм. Колесная база автомобиля — 2475 мм. Габариты лифтбека отличаются от седана только длиной кузова, которая незначительно уменьшилась и составляет 4246 мм. Объем топливного бака (50 л) одинаковый для всех модификаций. Объем багажного отделения — 480 л для седана, 440 л для лифтбека.

Передние тормоза дисковые вентилируемые, задние — барабанные. Передняя подвеска независимая, типа McPherson, задняя — пружинная полузависимая. Снаряженная масса — 1115 кг, количество пассажирских мест — 5. Для семейства Гранты предусмотрены три силовых агрегата мощностью от 83 до 106 лошадиных сил (л. с.). Трансмиссия — механика или автомат.

Всего возможно 5 вариантов сочетаний двигателя и трансмиссии, какой из них выбрать, каждый решает в соответствии с собственными требованиями. На минимальную комплектацию «стандарт» устанавливается бензиновый 1,6-л двигатель мощностью в 83 л. с и простая пятиступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость не превышает 164,5 км/ч, разгон до первой сотни занимает 12,5 сек.

Максимальный крутящий момент — 132 Нм с числом оборотов 3500 в мин. Минимальный дорожный просвет — 160 мм. Если автомобиль пустой, то клиренс доходит до 175 мм. Топливо — бензин АИ-95, расход составляет 9,3 л в городском цикле и 6,2 л — на трассе. В смешанном цикле потребление составляет 7,4 л. Содержание вредных веществ в выхлопных газах соответствует стандарту Евро-4.

До упора руль можно выкрутить четырьмя оборотами. Рулевой механизм — рейка-шестерня. Оснащение комплектации включает в себя дневные ходовые огни, полноразмерное запасное колесо, крепления ISOFIX, складываемые задние кресла, подушку безопасности водителя, аудиоподготовку, инерционные ремни безопасности. Всего 16 % из 20 тыс. проданных автомобилей Лада Гранта соответствовали модификации «стандарт». Остальные 84 % принадлежать «норме» или «люкс».

Касательно Гранты лифтбек, ее «люкс» планируют оснащать более мощным двигателем в 106 л. с., который будет связываться только с механикой. На сегодняшний день Гранта лифтбек — это самая мощная машина из этого семейства. Самый слабый мотор для лифтбека — 87 л. с. Так же как и седан, пятидверная Гранта будет оснащаться как МКПП, так и коробкой-автомат.

Вместе с незначительным уменьшением длины кузова, сократились и количество куб. л багажного отделения, и клиренс. Объем багажника лифтбека составляет 440 л. Но при необходимости его вместительность можно легко увеличить, убрав полку или сложив задний ряд кресел. Минимальный клиренс — 140 мм для машин с АКПП, дорожный просвет Гранты лифтбек с механической трансмиссией — 160 мм.

Комплектации «норма» и «стандарт»

Начиная с «нормы» на Гранте устанавливается 4-цилиндровый с рядным расположением цилиндров мотор объемом 1,6 л в 87 л. с., который укомплектован новой пятиступенчатой механической коробкой с тросовым приводом, или 1,6-л двигатель в 98 л. с., оснащенный коробкой-автомат. Для всех версий с АКПП на Гранте устанавливается японский четырехдиапазонный автомат Jatco, разработанный не без участия концерна Nissan.

В отличие от своего «бедного» собрата, Гранта «норма» разгоняется до 100 км/ч за 11,5 сек. Максимальная скорость выросла до 167 км/ч. При этом расход бензина снизился. Езда в городе затребует 8,5 л, по трассе — 5,8, смешанный цикл потребляет 7,2 л топлива. Максимальный крутящий момент — 143 Нм, 3 500 об/мин. Число оборотов руля сократилось до 3-х. Такие показатели, как клиренс, стандарт безопасности выхлопа, механизм рулевого управления, остались теми же, что и в комплектации «стандарт».

Опциональное оснащение Гранты «норма» значительно прибавило. В дополнение к тому, что имеется в «стандарте», базовое оснащение средней комплектации включает трехточечные инерционные ремни безопасности с индикатором непристегнутого ремня, иммобилайзер, гидравлический корректор фар, бортовой компьютер, первичный инструмент, сервосистема рулевого управления (электро), регулируемая в двух плоскостях рулевая колонка, воздушный фильтр, центральный замок, передние электростеклоподъемники.

По желанию и в зависимости от платежеспособности покупателя авто можно доукомплектовать подушкой безопасности переднего пассажира, системами ABS+BAS, атермальными стеклами, кондиционером, заменить инерционные ремни на ремни с преднатяжителем. Лада Гранта стала первым российским авто, на который серийно устанавливается коробка-автомат. Но если «норму» предпочитают покупать в основном на механике, то в продажах «люкса» лидирует АКПП.

Лада Гранта в «люксовом» исполнении имеет под капотом 1,6-литровый 90-сильный двигатель или заимствованный от Приоры 16-клапанный агрегат мощностью 98 л. с. Именно второй мотор можно укомплектовывать коробкой-автомат. Основные характеристики (габариты, клиренс, объем топливного бака, вместимость багажного отделения, «длина» руля, тип подвески, тормозная система) совпадают с «нормой». Максимальная скорость Лады Гранта — 168 км/ч. Расход топлива 8,8/5,9/7,4 л для городского, загородного и смешанного режимов соответственно.

Разгонять машину с коробкой автомат до сотни нужно будет не менее 13 сек. Базовое оснащение дополнено мультимедийным комплексом с четырьмя динамиками, противотуманными фарами, ЦЗ с пультом дистанционного управления, датчиком парковки, теплопоглощающими стеклами с тонировкой, электростеклоподъемниками «в круг», обогревом передних сидений, электроприводом зеркал, датчиком света и дождя, сигнализацией. Дополнительное оборудование: парктроник, климат-контроль, расширенная шумоизоляция. На этом технический обзор Гранта закончен. Удачи на дорогах!

1ladagranta.ru

Технические характеристики Лада Гранта: в чем особенности

Новейшая модель АвтоВАЗА

За основу новой модели ВАЗ «Лада Гранта» была взята модель «Калина». Вначале автомобили выпускались с кузовом типа седан, а с 2013 года в производство запущена машина с кузовом хетчбэк. Выпускается авто в 3 вариантах комплектации — Standart, Norma и Lux, их основное отличие — в мощности силового агрегата.

Обзор основных характеристик машины включает описание модификаций двигателей, клиренса Лада Гранта, особенностей трансмиссии и кузова.

Вернуться к оглавлению
Основные технические характеристики авто

В модификации Standart двигатель остался аналогичным тому, который устанавливался на «Калине», а 2 других варианта авто получили под капот мотор с рабочим объемом в 1,6 л и мощностью в 80 и 90 л. с. соответственно. Коробки передач на всех комплектациях механические, на 5 ступеней, ведущий привод — на передней подвеске. Версия Lux+ имеет 4-ступенчатый автомат.

Размеры машины

Заявленный производителем расход топлива на 100 км при работе двигателей на бензине марки АИ-95 составляет:

  • для городского цикла — 8,07.сен,3 л;
  • для езды по трассе — 5,08.июн,1 л;
  • при смешанном цикле — 7,02.июл,3 л.

До максимальной скорости в 168,5 км/ч самый мощный вариант Гранты может разогнаться за 12 секунд.

Основные характеристики Лада Гранта.

  1. Установочные габариты кузова: длина — 4260 мм, ширина — 1700 мм, высота — 1500 мм.
  2. Ширина колеи передней подвески составляет 1430 мм, задних колес — 1414 мм.
  3. Свесы: передний — 810 мм, задний — 980 мм.
  4. Клиренс для авто в полном снаряженном состоянии — минимум 160 мм.
  5. Багажное отделение с полезным объемом в 480 дм³.
  6. Масса автомобиля: снаряженная норма — 1115 кг, максимальная норма — 1560 кг.
  7. Масса прицепа, оснащенного тормозами, на буксире — до 900 кг.
  8. Масса прицепа без тормозов — до 450 кг.
  9. Схема компоновки: переднеприводная, поперечное переднее расположение силового агрегата.
  10. Питание в виде распределенного впрыска, электронное управление.
  11. Конструкция рулевого управления классическая, типа «рейка-шестерня».
  12. Передняя подвеска McPherson — независимая.
  13. Задняя под

xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn--p1ai

Лада Гранта 8 клапанный двигатель, характеристики, динамика, расход топлива

Двигатель Лады Гранты 8 клапанный объемом 1.6 литра на сегодняшний момент является самым популярным среди покупателей бюджетного седана. Конструкция мотора хорошо известна не только в официальном сервисе, но и в любом гараже. Поэтому ремонт и обслуживание данного мотора не вызывает трудностей и стоит относительно недорого. Сегодня подробнее поговорим о данном движке подробнее.

Бензиновый силовой агрегат Lada Granta ВАЗ-11186 мощностью 87 л.с. рабочим объемом 1.6 литра пришел на смену инжекторному движку ВАЗ-11183 развивающему 82 лошадиные силы. Повысить мощность и эффективность силового агрегата удалось новой облегченной поршневой группе от Federal Mogul. Конечно мотор не отличается фееричной динамикой и низким расходом топлива, но его относительно простая конструкция и ремонтопригодность позволяет говорить о неплохом варианте для наших суровых условий эксплуатации.

Что касается устройства технической части, то в основе чугунный блок цилиндров, ал

xn--44-6kchdmw3bgiawoo4b.xn--p1ai

Лада Гранта 219010 Интересные факты об автомобиле, личный опыт, цена, плюсы и минусы.

Лада Гранта 219010

Lada Granta гнет ли клапана?

Узнаваемый производитель машин «АвтоВАЗ» опять порадовал клиентов. Гнуться ли клапана в новой модели ru/lada-granta-hetchbek-2014-obzor-ceny-video-test-drayv/» Lada Granta ?

При покупке новой модели от данного производителя в определенный момент автолюбитель задает вопрос-Гнет ли клапана на автомобиле при разрыве ремня?

В статье рассказывается про лада гранта 219010, составленое из мнения и опыта автовладельцев.

Lada Granta – это новая модель, которая стала красивым вариантом для многих автолюбителей. Вопрос интересует не только клиентов, но и уже обладателей машин. В прошлых авто недостатки находились, но самым проблемным местом стали клапана. Они весьма скоро гнулись, в особенности этим отличись двигателя имеющие 16 клапанов. Новая модель Lada Granta стала переделанной ветхой Ладой Калиной. Как уверяют производители, в базу было положено и замечательный двигатель с надежными клапанами, которые не гнуться. Но все же имеется кое-какие отличия. Если вы являетесь обладателем Лады Гранта «Стандарт», то нужно знать, что в этой модели неприятностей с клапанами не появится. Lada Granta «Норма» — это автомобиль, что оборудован восмеклапанным двигателем и при поломки ГРМ клапана попадают под действие поршней и в конечном счете . После такого процесса вам не отменно продеться обратиться в ремонтную работу.

Двигатель Приоры и Гранты с гнутыми клапанами видео

Два двигателя достаточно похожи. Но имеется кое-какие отличия. Характеристики практически аналогичны, вот лишь различная конструкция двигателей кардинально их отличает друг от друга.

Свежие новости про лада гранта 219010 Вы сможете прочесть на нашем сайте в ближайшее время.

Все достаточно легко, в восьмеклапанном двигателе поршни имеют углубление.

что разрешает при разрыве самого ремня не встретиться им. Такой же двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой имеет кое-какие особенности. Он оснащен укороченными поршнями, что ведет к разрыву клапанов при разрыве ремня.

Лада Приора имеет такой же двигатель, но сам ремень весьма прочный и достаточно широкий. При таком ремне его разрыв – это достаточно редкое явление. Но все же и такое случается, вот лишь при эксплуатации автомобиля при его неправильного заведения. Тоесть с толкача либо буксира. При таких условиях ремень перескакивает пару позиций и рвется. При обычной эксплуатации автомобиля ремень фактически ни при каких обстоятельствах не рвется, но бывает различное. Любой автолюбитель обязан наблюдать за состояние собственного автомобиля и тогда он будет нормально трудиться.

Информационное и увликательно видео про лада гранта 219010, лучшие моменты и коментарии ведущих.

Возможно, неправильные параметры соединения или СУРБД не запущена

lada-vesta.jacrein-club.ru

Лада 219010 технические характеристики – Telegraph

Лада 219010 технические характеристики

Технические характеристики автомобилей Lada (ВАЗ) 2190 (Granta) / Лада (VAZ) 2190 (Гранта)

=== Скачать файл ===

Granta седан лифтбек Sport версии. Kalina хэтчбек универсал Cross Sport версии. Largus универсал Cross фургон. Концепты XCODE Vesta Sport XRAY Sport Vesta Cross XRAY Cross. Коммерческие на базе Granta на базе Largus на базе 4x4. Тольятти Самара Красный Яр Сызрань. Тольятти АКЦИИ ДИЛЕРЫ ТЕСТ-ДРАЙВ ПРОДАЖИ LADA FINANCE Онлайн заказ LADA Аксессуары Корпоративным клиентам Коммерческие и специальные автомобили Как стать дилером. Конфигуратор найти дилера рассчитать кредит тест-драйв. Данные по расходу топлива определены в стандартизованных условиях с применением специального измерительного оборудования, в соответствии с требованиями ГОСТ Р Служат для сравнения автомобилей различных автопроизводителей. Эксплуатационной нормой не являются. Granta седан лифтбек Sport версии Kalina хэтчбек универсал Cross Sport версии Priora седан Vesta седан CNG XRAY кроссовер Largus универсал Cross фургон 4x4 3 дв. Bronto Концепты XCODE Vesta Sport XRAY Sport Vesta Cross XRAY Cross Коммерческие на базе Granta на базе Largus на базе 4x4.

Шаровые краны ситал каталог

Субсидии по ипотеке в 2017 году условия

Новые босоножки натирают что делать

Параметры и технические характеристики Лада Гранта

Статья 27.13 коап рф с комментариями 2016

Правила служебной этики

Тесты лучшей зимней резины

Из рук в руки ярославль телевизоры

Как сделать тачскрин на планшете

Технические характеристики Лада Гранта

Даунтон описание серий

Восстание под руководством степана разина

Не горит чек на хендай верна причина

Искусство фландрии 17 века общая характеристика

X 2 4 0 график

Таганрог кинотеатр нео на петровском расписание

За 26 июня новости катунь 24

Лада Гранта Lada Granta 219010

Необходимость плана эвакуации

Кузнецова 48 волгоград паспортный стол график

Фаворит геленджик официальный сайт

Каталог нумизмата тюмень

Как загрузить windows в безопасном режиме

telegra.ph


Нива4х4ростовнд | Все права защищены © 2018 | Карта сайта