ВАЗ 21074 — технические характеристики. Лада 210740


ВАЗ 21074 - технические характеристики.

ВАЗ 21074 – это попытка инженеров АвтоВАЗа создать люксовый автомобиль для продажи на внутреннем рынке. При этом он достаточно сильно уступал автомобилю ВАЗ 21073, который выпускался специально для экспорта в Европу. Но, несмотря на то, что ВАЗ 21074 уже не производится с 2012 года, этот автомобиль остается по сей день самым популярным среди всей линейки моделей АвтоВАЗа, выпускаемых в советское время.

ВАЗ 21074

Чем вызвана эта популярность? На этот вопрос можно ответить, только детально разобравшись в технических характеристиках этой классической машины.

Внешний вид и интерьер салона

Все началось с того, что необходимо было создать новый люксовый автомобиль в дополнение к ВАЗ 2105, который был больше практичной и функциональной машиной, чем удобной и комфортной. Как в свое время «шестерка» являлась престижнее автомобиля ВАЗ 2103, так и отечественный седан ВАЗ 2107 стал солиднее «пятерки», на платформе которой он был разработан.

Несмотря на внешнюю схожесть с автомобилем ВАЗ 2105, «семерка» имела новую хромированную решетку радиатора, обновленную форму капота, немного видоизмененные задние фары.

Зато интерьер салона ВАЗ 2107 заметно преобразился: новые сиденья с подголовниками и регулируемой спинкой, обивка потолка, панель приборов, покрытаяантибликовым стеклом, выглядит намного богаче и оснащена спидометром, тахометром, а также другими полезными для водителя приборами и датчиками.

Кроме того, у «семерки» улучшена пассивная безопасность, автомобиль имеет отличную обзорность, а багажник хорошую вместительность. Но при этом у этого заднеприводного седана есть весьма существенные недостатки: низкое качество сборки, отсутствие антикоррозийного покрытия и высокие борта багажника.

Технические характеристики

Изначально «семерка» оснащалась карбюраторным 8-клапанным двигателем ВАЗ 2103 объемом 1,5 л, мощностью 72 л. с., а также четырехступенчатой или пятиступенчатой механической коробкой передач. ВАЗ 2107 имеет следующие габариты: 4145×1611×1440 мм, колесная база – 2424 мм, вес – 1049 кг.

В 2001 году появилась модификация ВАЗ 21074, технические характеристики которого были немного улучшены. Этот пятиместный четырехдверный седан имеет бензиновый четырехтактный двигатель объемом 1,6 л, мощностью 75 л. с. и впрыском топлива, пятиступенчатую механическую коробку передач.

Благодаря использованию 8-клапанного инжекторного двигателя, который полностью соответствует экологическим нормам стандарта ЕВРО 3, удалось сократить потребление бензина до 7,8 л / 100 км при езде за городом, 8,5 л / 100 км – в смешанном цикле и 9,7 л / 100 км – в городе.

Заправлять этот автомобиль рекомендуется топливом АИ-95. По сравнению с ВАЗ 2107 у этой модификации длина осталась неизменной, ширина увеличилась на 9 мм, высота – на 6 мм. Большой клиренс (17,5 см) позволяет уверенно чувствовать себя на дороге даже в сырую погоду за городом.

Динамика и управляемость

ВАЗ 21074 не отличается хорошей динамикой и ускорением, первую сотню он набирает за 16 секунд, а максимальная скорость ограничена 155 км/ч. Но, немного разогнавшись, автомобиль ведет себя увереннее. Из-за того, что руль тяжелый и неудобный на крутых поворотах машина заваливается на бок и чувствуется достаточно сильный крен кузова.

Хорошая подвеска прекрасно отрабатывает все неровности отечественных дорог, добавляя при этом комфорт для пассажиров. Коробка передач переключается резво, а вот шум в салоне достаточно высокий. Тормозной путь автомобиля при скорости 80 км/ч составляет 43,2 м.

Салон автомобиля оборудован инерционными ремнями безопасности, а также системами отопления и вентиляции воздуха. Значительно улучшился угол обзора благодаря изменению дизайна интерьера и появлению подогрева заднего стекла. Объем багажника увеличился с 325 до 358 литров, дополнительно к этому можно установить на крыше автомобиля еще одно отделение для багажа с допустимым весом до 50 кг.

Выводы

Недостатками ВАЗ 21074 являются низкое качество сборки, отсутствие антикоррозийного покрытия, слабая динамика, плохая шумоизоляция, устаревшая эргономика, неудобный громоздкий руль, из-за которого постоянно приходится следить за траекторией движения.

К плюсам этого автомобиля можно отнести запоминающийся классический внешний вид, достаточно просторный салон, удобную приборную панель, вместительный багажник, комфортную подвеску, адаптированную к условиям российских дорог.

Несмотря на все недостатки этого автомобиля, он пользуется хорошим спросом благодаря его небольшой цене. ВАЗ 21074 отлично подойдет для семейных людей с небольшим достатком, он неприхотлив в эксплуатации, не боится плохих дорог и холодной зимы. На этой машине можно без проблем выезжать за город, на природу, дачу или рыбалку. Низкие эксплуатационные и ремонтные расходы по сравнению с иномарками позволяют использовать автомобиль в свое удовольствие без ущерба для семейного бюджета.

Интересные статьи.

avto1z.ru

ВАЗ 21074 инжектор разгоняется до 150 км/ч за 47 секунд

В 1982 году Волжский автозавод выпустил новую модель ВАЗ 2107. Изначально это был автомобиль карбюраторного типа. Объем двигателя на разных модификациях авто отличался. Модель ВАЗ 21074 инжектор имеет объем двигателя 1,6 литра, что в точности соответствует объему двигателя ВАЗ 21074 с карбюраторным двигателем от «шестерки».

В целом автомобиль создавался на базе ВАЗ 2105. Инжекторный двигатель более экономичный и стал устанавливаться на ВАЗ 21074 с 2006 года, особенно для выполнения условий по экологической безопасности.

ВАЗ 2107, а также его модификации стали бесспорными лидерами российского автопрома благодаря удачному соотношению цены и качества. ВАЗ 21074 карбюратор позаимствовал свой двигатель у ВАЗ 2106, а инжекторный ВАЗ 21074 – от модели 21067.

Технические характеристики ВАЗ 21074

Для ВАЗ 21074 инжектор присущи свои технические характеристики, определяющие его работу. Тип кузова автомобиля – седан с 4 дверями и 5 посадочными местами. Грузоподъемность автомобиля 400 кг. Вес багажа на крыше должен быть не более 50 кг. Клиренс авто в среднем составляет 16,4 см. А вот минимальное его значение составляет 9 см до нейтрализатора, что нужно учитывать при езде по некачественным дорогам. Максимальная скорость этого авто составляет до 150 км/ч. Разгон до 100 км/ ч осуществляется за 16-19 секунд.

Двигатель ВАЗ 21074 инжектор является рядным четырехцилиндровым с диаметром цилиндра 7,9 см и ходом поршня 8 см. Система питания с распределенным впрыском. Мощность двигателя 73,6 л. с. при рабочем объеме 1,6 литра и 5000 об/мин.Относительно трансмиссии ВАЗ 21074 инжектор технические характеристики можно выделить следующие. В авто установлена механическая 5-ступенчатая коробка передач. Машина с задним приводом.

Ходовая часть авто представлена двумя подвесками передней подвеской независимой на двух рычагах и задней зависимой подвеской (с жесткой балкой). Дорожный просвет у этого автомобиля на высоком уровне, еще бы, это ж российский автомобиль. Тормозная система представлена передним дисковым тормозным механизмом и задним барабанным механизмом.

В целом характеристики ВАЗ 21074 инжектор говорят о том, что автомобиль неплох и сможет долго прослужить своему владельцу. Он надежный в эксплуатации, но говорить о значительной экономичности двигателя не получится, так как расход топлива в среднем составляет 6,8-9,6 литра на 100 км в зависимости от характера езды.

Как работает схема управления ВАЗ 21074 инжектор

ВАЗ 21074 с инжекторным типом двигателя имеет свои особенности. Во-первых, это электронное управление работой двигателя. Такая система четко контролирует состав топливной смеси. Также под управлением работает и топливный насос, который включается и выключается с помощью электроники. Такое управление осуществляется над всеми частями двигателя.

Схема ВАЗ 21074 инжектор состоит из таких основных составляющих: электронного блока, нескольких датчиков, соединяющих проводов. На приборной панели имеется контрольная лампа, которая загорается в случае неисправностей в работе элементов системы. Когда автомобиль начинает свою работу и двигатель заводится, начинается проверка его работы. Сигнальная лампа сначала включается, а затем, если все в порядке, гаснет. Если в процессе работы автомобиля лампа загорается, то это свидетельствует о возможных сбоях в работе двигателя.

В ВАЗ 21074 инжектор генератор установлен трехфазный переменного тока. К нему встроен блок выпрямления и регулятор напряжения.

Самым важным элементом электронной схемы является блок управления. Именно он занимается выработкой сигналов для управления работой двигателя и обработкой, поступающих от датчиков показателей работы частей системы. Блок имеет встроенную память, данные в которой хранятся даже при отсутствии питания.

Датчики служат для выработки сигналов о работе, например, коленчатого вала и прочего, что позволяет синхронизировать работу элементов системы между собой.

В целом правильная эксплуатация ВАЗ 21074 инжектор позволяет уделять машине минимум внимания и периодически проверять ее на специальном диагностическом оборудовании. А вот карбюраторный двигатель более прихотлив и потребует больше внимания, так как его придется периодически прочищать, регулировать и тюнинговать. Например, очень часто делают тюнинг ВАЗ 2109 (карбюратор).

Также стоит отметить, что у ВАЗ 21074 (инжектор) цена является доступной (в среднем около 4000 $, если поискать, то можно найти и за 2000$, но с ней еще придется повозиться), что, безусловно, является дополнительным плюсом наряду с экономичностью и надежностью работы авто.

Ну и напоследок видео о том, как разгоняется ВАЗ 21074 инжектор до 150 км/ч:

Также на эту тему вы можете почитать:

Alex S Декабрь 15th, 2013

Опубликовано в: Российские автомобили

Метки: Наши авто

avto-all.com

ВАЗ 21074 1.6: цена, технические характеристики ВАЗ 21074 1.6

Модельный год 1982
Тип кузова Седан
Длина, мм 4145
Ширина, мм 1620
Высота, мм 1446
Дорожный просвет, мм 170
Колея передняя, мм 1365
Колея задняя, мм 1321
Колесная база, мм 2424
Диаметр разворота, м 11.2
Снаряженная масса, кг 1060
Полная масса, кг 1460
Объем багажника, л 379
Количество дверей 4
Количество мест 5
Привод Задний
Тип двигателяБензиновый
Число цилиндров / расположение 4/Рядный
Мощность двигателя, л.с / оборотах 75/5300
Рабочий объем двигателя, см³ 1568
Крутящий момент, н·м / оборотах 116/3750
Вид топлива АИ-92
Объем топливного бака, л 39
Время разгона до 100 км/ч, сек 15.0
Максимальная скорость, км/ч 150
Расход топлива в городском цикле, л на 100 км 9.7
Расход топлива на трассе, л на 100 км 7.3
Расход топлива в смешанном цикле, л на 100 км 8.5
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Усилитель руля Нет
Передняя подвеска Независимая, многорычажная
Задняя подвеска Зависимая
Передние тормоза Дисковые
Задние тормоза Барабанные
Управление климатом Нет
Размер шин 175/65 R13
Размер дисков 5Jx13

avto-russia.ru


Нива4х4ростовнд | Все права защищены © 2018 | Карта сайта